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Zutaten für
4 Portionen
zerlassene Butter und Semmelbrösel für die Form 350 g speckige Erdäpfel 50 g Knoblauchspeck 0.5 rote Paprika 100 g Zwiebeln 1 EL Schweineschmalz 1 Apfelessig 600 g Sauerkraut Salz und Pfeffer gemahlener Kümmel 200 g Selchfleisch 200 g Sauerrahm 4 Eier
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Zubereitung
Eine tiefe, runde Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.
Die Erdäpfel in der Schale bissfest kochen und abkühlen lassen.
Speck, Paprika und Zwiebeln klein würfeln und in Schmalz kräftig anbraten. Mit Essig ablöschen, das Sauerkraut unterrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten dünsten. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
Die Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Selchfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Erdäpfel und Sauerkraut abwechselnd in die Form schichten.
Sauerrahm und Eier versprudeln und über das Gericht gießen.
Im Ofen 45 Minuten backen und auf eine Platte stürzen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
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